2)第五百四十九章 立地成佛_网游之血海霸主
字体:      护眼 关灯
上一章 目录 下一章
  强行驱离,要么沦落在空间裂缝,要么侥幸进入婆罗门世界。吠陀遗留下来的那颗珍贵舍利,原本落在大梵天手里,大梵天一化为三开辟婆罗门神界,舍利也就留在了婆罗门。

  混沌里慈悲之意所化的莲池,生出三十六品莲台,开天过程中受到损坏,分成了三个部分。十二品金莲化为一位道人,名为接引,开天辟地后有大神通,拜了鸿钧道祖为师。

  混沌莲池旁生了一株菩提树,乃是吠陀修行道果所化,同样化为一名道人,名为准提。由于金莲与菩提同根同源,他们天生便极为亲近,同时拜在了鸿钧道祖座下,拿到了大道之基鸿蒙紫气。

  盘古开天辟地时诞生了天道,天道秉承天地意志,需要对万事万物作出指引。天道是一种规则,无法直接指引众生,于是便催生了一件名为造化玉碟的宝物,鸿钧道人得到了这件宝物。

  造化玉碟蕴含着所有天道规则,鸿钧依靠玉碟成圣,肩负起指引洪荒的重任。他一心想合天道,必须要抛开一切杂务,所以他决定培养六位弟子,让六位弟子代替自己管理洪荒。

  大道五十,天衍四九。所以天道创造的造化玉碟只是残缺,包含了所有天道规则,但不包含所有大道法则。刚开始鸿钧代表天道,指引洪荒众生按天道意志行事,洪荒一切都围绕“道”来进行,包括准提和接引两位都在修道。

  紫霄宫排座次,准提和接引坐了两个蒲团,注定要证道成圣,鸿钧道祖才关注他们。道祖知道了他们的根脚,明白这两位不属于“道”,但又注定该有圣位,所以收他们为记名弟子并赐予鸿蒙紫气。

  因为道祖另立旁门的说法,准提和接引发现自身确实不适合“道”,于是不再执着,开始创造属于自己的旁门。他们和慈悲之意有渊源,当年吠陀在混沌传道遗留了一些东西,他们继承了吠陀的思想并发扬光大,创造了佛教。

  准提和接引了继承了吠陀部分思想,但不等于他们不如吠陀,新混沌诞生的生命更完整,准提和接引进一步光大了吠陀的理论。

  吠陀主张明心见性,但新世界凡人绝大多数是文盲,很难理解吠陀那一套理论,佛教要想发扬光大不易。

  两位有大智慧的佛祖,一直在寻找成圣契机,有所感悟后发誓建立极乐世界。他们更新了佛教理论基础,入教的僧人参禅证大涅槃,至于凡人不需要懂深奥理论,听一些佛教小故事加强信仰,虔诚地烧香拜佛就行了……

  相比于最初的慈悲为怀,佛教增强了仪式感,比如做功果法事,再比如寺庙塑金身。

  唐僧师徒抵达灵山,阿傩迦叶讨要利是,唐僧师徒告状也没用,佛祖也认为该给。道理很简单,东西到手太容易,就不知道珍惜了,所以必须知道经书得来不易,这

  请收藏:https://m.x86zw.cc

(温馨提示:请关闭畅读或阅读模式,否则内容无法正常显示)

上一章 目录 下一章